-
Смазка пищевая MicroMatic, 70 г.
900 руб.
-
Смазка пищевая MicroMatic, 50 г.
800 руб.
-
Кег промывочный метал., 9 л на 4 выхода (без фитинга)
11800 руб.
-
Кег промывочный метал., 9 л на 3 выхода (без фитинга)
10700 руб.
-
Кег промывочный метал., 9 л на 2 выхода (без фитинга)
10500 руб.
-
Кег промывочный пластиковый MicroMatic 5л, тип A,G,S,(без фитинга)
3800 руб.
-
Фитинг MicroMatic для промывочного кега U, D
1632 руб.
-
Фитинг MicroMatic для промывочного кега A, G, S
1120 руб.
-
Омыватель бокалов SpulBoy TWIN-GО PORTABLE
13600 руб.
-
Омыватель бокалов SpulBoy NU
10880 руб.
Внутри пивных линий образуется камень, который служит питательной средой для размножения различных бактерий, дрожжей и даже грибков. Это не только отражается на вкусовых качествах напитка, но и может повлиять на здоровье покупателей, поэтому промывку пивного оборудования необходимо проводить регулярно.
К сожалению, не существует единых стандартов промывки пивных линий, частота и количество промывок зависит от нескольких факторов, таких как качество пивных шлангов, особенностей сорта пива, которое идет по магистрали и даже объема продаж.
Последнее важно поскольку, если у заведения большой оборот, пиво постоянно циркулирует по магистрали и пивной камень почти не образуется.
Ежедневная гигиеническая обработка пивного оборудования
- Необходимо ежедневно мыть пивные краны и фитинги, для этих целей есть специальные щетки, а фитинги нужно мыть кипятком
- Охладитель, пивные краны и колонны также нужно протирать с внешней стороны тряпочкой, это не только гигиенично, но эстетично для заведения
- В конце каждого рабочего дня персонал должен отсоединять пивной кег от лилии, сливать остатки пива из системы и промывать линию не менее, чем 10-ю литрами питьевой воды, после промывки воду нужно удалить из системы.
- Фитинги промывают полностью залив все отверстия кипятком на несколько минут, каплесборники также ежедневно промывают кипятком
Регулярная чистка и дезинфекция пивного оборудования
Помимо ежедневной гигиенической обработки, следует регулярно проводить санитарную обработку системы розлива специальными промывочными средствами, существует 2 вида: на щелочной и кислотной основе.
- Щелочные средства промывки
Подходят для регулярной обработки, 2-4 раза в месяц, хорошо справляются с колониями бактерий, дрожжей и плесени.
- Кислотные средства промывки
Эффективны в борьбе с пивным камнем. Используются раз в три месяца, можно реже, в зависимости от свойств пива в линии и других факторов.
Как проводить промывку пивного оборудования:
- Дезинфицирующее средство смешивают с горячей водой в специальном промывочном кеге
- Охладитель отключают от сети, поскольку раствор для промывки должен оставаться горячим
- Пивной кег отключают от линии и прогоняют через нее химикаты, пока из крана не вытечет все пиво и не пойдет промывочная жидкость. Затем жидкость оставляют в системе на несколько минут и снова закачивают промывочный раствор в линию, процедуру повторяют не менее 3-х раз, при интенсивном загрязнении более.
- После промывки пивной линии химикатами, в нее необходимо закачать не менее 10 литров горячей воды.
- Далее к системе снова подключают пивной кег и запускаю в систему пиво, пока оно не потечет из крана. Первые пол-литра напитка необходимо отправить в слив, теперь система промыта.
Удобнее всего осуществлять промывку системы с помощью специального промывочного кега, лучше иметь минимум 2, один для химикатов, второй для воды. В нашем ассортименте представлены промывочные кеги из пластика и металла, подходящие для любой системы.